龙虎和网首页 旧事 县区 黎民呼声 百科 电子报 网站投稿 龙虎和社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉祥 | 老城 | 瀍河

孟津县送庄社区:七彩小番茄 撑起村民荷包子
您以后地位: 龙虎和网>>县区频道>>孟津 注释   通讯员:  2018年12月06日 10:25
采摘小番茄

 焦点提示

  棚外凛凛,棚内如春。昨日,在孟津县送庄镇送庄社区的团体经济园区的大棚内,一排排番茄藤上,五颜六色的小番茄煞是心爱。这是本地村民本年初次试种乐成的七彩小番茄,这些小心爱富厚了菜篮子,也撑起了荷包子。

  颜值高,滋味好小番茄,养分高

  《龙虎和晚报》记者在现场看到,在面积约1400平方米的大棚内,一排排划一的番茄藤上,挂着一串串颜色各别的小番茄。“这种红的俗称‘樱桃小番茄’,你试试是不是有种小时间吃的番茄的滋味?”送庄社区党支部布告赵建标说着,从藤上摘下一个红彤彤的小番茄递到记者手上。小番茄入口觉得非常绵甜。

  差别颜色的小番茄,口感也不太一样,有的酸甜脆,有的越发清新。赵建标说,这些番茄固然乍一看分红赤色、绿色、黄色和玄色,但赤色、绿色和黄色的种类又各自能细分为两种颜色,因而一共有7种颜色,被称为七彩小番茄。

  大概有的人会问,这些小番茄颜色这么悦目,不会是转基因种类吧?养分代价和平凡的番茄比起来又怎样样呢?

  对此,河南科技大学林学院副传授蒋敏说,这些颜色各别的小番茄不是转基因种类,它们之以是出现出种种颜色,是由于种类差别,这些番茄的养分代价都很高。

  小番茄有啥特点,来听听它们的自我先容吧

  赵建标先容,这七种小番茄都是客岁从外洋引进的新种类,本年他们种了4个大棚,约莫5600平方米,曾经试种乐成。之以是引进,是由于小番茄一样平常11月开端上市,采摘季能不停连续到来年6月,而本地不停莳植多年的袖珍西瓜是4月尾至6月上市。如许一来,一个大棚一年可以种一次西瓜,再种一次小番茄,支出越发可观。

  “一个大棚预计仅七彩小番茄一项就可支出15万元。”赵建标说,如许可以完成大棚里一年四序都有果可摘,此举不但富厚了市民们的菜篮子,更是撑起了村民们的荷包子,可谓一石二鸟。

  现在,每天都有不少人来大棚里采摘这些小番茄,最多的一天有五六百人。不少人都很猎奇:这些小番茄都有本身的名字吗?为啥有的颜色这么绿,有的又如黑珍珠一样平常呢?

  上面,我们请这些小番茄们做一下自我先容吧。

 

  NO.1

  串串红

  我的名字叫串串红,我的颜色是深红的,口感甜中略带酸,我的个头差未几和鹌鹑蛋一样平常大。我的皮有些厚,吃起来又脆又甜,会让您回想起小时间吃的番茄的滋味。

  NO.2

  粉宝

  我叫粉宝,通体粉赤色,皮很薄,甜度大。

  NO.3

  绿宝石

  我叫绿宝石,万万别以为我还没有长熟,由于我天生身材里叶绿素含量很高,以是才出现出浅绿色,加上我的身上有浅浅的头绪,犹如人的掌纹,以是在番茄家属里但是很奇特的呢。我的个头和杏子大小差未几,皮嘛,轻微有一点点厚,吃起来又脆又甜。

  NO.4

  绿宝

  我的个头和鹌鹑蛋差未几,颜色犹如炎天的绿叶一样平常深,我的皮更薄,口感更绵软。

  NO.5

  琥珀黄

  我的颜色非常鲜亮,由于皮特殊薄,以是看起来晶莹剔透,您细致看的话还能发明我身材里的籽儿呢。我吃起来酸甜适中,口感绵润。

  NO.6

  姜黄

  我的颜色没那么透亮,和琥珀黄比起来略深一些,我的外形奇特,下尖上圆宛若心形。我吃起来口感微甜,并且非常响亮,个头和大枣差未几。

  NO.7

  黑宝石

  我叫黑宝石,和其他兄弟们比起来,我的颜色奇特,莳植条件要求高,以是很难培养,产量也最低,以是您大概没见过我。我的养分代价极高,微量元素含量富厚,并且皮薄、多汁,更得当生吃,吃起来口感绵润,大概您会越吃越想吃呢。(龙虎和晚报记者 李砺瑾 通讯员 谢广秋/文 记者 杜卿/图)

颁发批评
黎民呼声·
精美图片·孟津

旧事排行
  • 巨大的厘革—庆贺革新开放40周年大型展览 观光人数...
  • 逆转夺金!还破了亚洲记录!讲授冲动得喊破音
  • 点击近亿!他们有着怎样的故事?
  • 复兴财产、生长旅游、改进民生,一张蓝图绘究竟——
  • 河南新乡刘庄村:产业强村富民
  • 国投:以革新之策缩小资源之力
  • 为民营企业办事埋头给力
  • 罗荣桓元帅:投身党的政治事情曾创始新中国查察奇迹
  • 《殊途同归》(五)“立国之本”
  • 黎族: 乡医夫妇保卫初心
  • 县区旧事排行
  • 下沉式渣滓桶表态偃师
  • 龙虎和市老城区:强化实际学习 夯实生长基本
  • 凝心聚力设置装备摆设客居福地新栾川
  • 伊川冬日书香
  • 伊川县启动应急献血 500余人献血20多万毫升
  • 汝阳:马源涛扎根深山为脱贫
  • 嵩县率先完成贫苦重度残疾人家庭无停滞改革全笼罩
  • 嵩县:创新学习方法 助力脱贫攻坚
  • 宜阳县香鹿山镇东韩村:财产项目助脱贫“提速”
  • 孟津县黄河湿地办展开掩护区夏季夜查举措
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 暗码:
    验证码: 验证码,看不清晰?请点击革新验证码
    互联网旧事信息办事允许证 编号:4112012002  信息网络流传视听节目允许证 编号:1608238  增值电信业务谋划允许证 编号:豫B2—20060064  
    网络办事:(0379)65233606 65233616  业务征询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息告发德律风:(0379)65233605
    地点:龙虎和新区开元小道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站执法照料 河南君友状师事件所 张运超状师