怎么挣钱很多网首页 新闻 县区 手机怎么挣钱 百科 电子报 网站投稿 怎么挣钱很多社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
高山镇谷瑶村党支部书记冯北方:群雁高飞头雁领
您当前位置: 怎么挣钱很多网>>县区频道>>伊川>> 正文   通讯员: 葛高远  2018年10月09日 17:03

   冯北方,伊川县高山镇谷瑶村党支部书记,今年63岁,被当地群众称为“模范带富致富能手”。工作中,他务实创新,坚持不懈,奋斗不息,充分发挥党员模范带头作用,在广阔天地做出了不平凡的业绩;所在村被评为“四星”级党支部。

  梦想,如何启程?如何找到一条让贫困户迅速脱贫致富之路,一直是谷瑶村党支部一班人的梦想。冯北方同志给了我们一个最生动、最完美的回答。

  巧借力,强村带弱村建园区。谷瑶村党支部书记冯北方“巧用”县委、县政府“强村带弱村”扶贫政策,主动出击与伊川县城关街道南府店社区联系,促成南府店社区与谷瑶村结成帮扶对子,挖掘谷瑶村原有产业基础,在南府店社区支持下,投资150余万元建起了占地11.5亩,厂房面积2400余平方米的产业园,发展蜗牛养殖和鞋业加工两项产业。

  养蜗牛,小产业带动贫困户。

  冯北方同志严格按照一名共产党员的标准来要求自己,秉承“带头致富,带领集体共同致富”的理念,成立青创公司,带领村民共同致富。

  谷瑶村目前有蜗牛养殖小区3个,每个小区可以安排8个养殖户,以贫困户自主养殖、吸纳贫困户务工、利用到户增收资金托管代养等模式对冯帅国等12户贫困户进行帮扶。

  万事开头难。谷瑶村的蜗牛养殖产业的发展经历了曲折的过程。一开始群众没见过蜗牛养殖,不了解这个行业,都觉得养殖技术不容易学,冯北方不仅亲自养殖还动员村民学习技术,并以个人名义担保为10多户贫困户贷款20万元,建设蜗牛房,购置打草机、饲料等,这个产业在谷瑶村顺利发展起来。2016年由于市场不景气,原来合作的销售公司一味压低收购价格,迟迟不能销售,没有办法,冯北方带领养殖户亲自跑到北京、上海、广州等大城市的海鲜市场推销产品。拉到了稳定的订单,最终为蜗牛养殖产业提供了稳定的销路保障。养殖大户张盘香一年盈利10万元以上,其他养殖规模较小的户一年的利润也在2万元以上,托养代管的贫困户每户分红3500元,真正把小蜗牛做成了大产业。

  靠加工,鞋业车间在家门口。

  为了增加贫困户上项目的叠加度,让贫困户在家门口有就业机会,能就业、能看家、能带娃。冯北方积极动员在外务工的冯小利回乡创办鞋业加工车间,购置各式缝纫机50余台,带动贫困户12户务工,月工资1000元以上。

  谷瑶村脱贫攻坚产业园,虽然占地只有十几亩,但是冯北方积极充分利用空间,争取财政资金,投资200余万元,光伏项目功率300千瓦。2017年带动13户贫困户每户分红1500元,村集体经济收入5.55万元。

  谋长远,养殖合作增加效益。

  谷瑶村在产业扶贫园上项目的基础上,冯北方清醒地认识到,增加集体经济收入是谷瑶村长远发展的长久之计。于是,谷瑶村成立田源祥养殖农民合作社。利用县里的产业扶贫政策,建立了切合实际的带贫模式。以母牛繁育为主,投资500余万元,建有养殖大棚4栋,栏位260余个。目前基础设施建设已经基本完工,母牛已经预定,将于近期进牛。

  合作社通过小贷中心为34户贫困户每户贷款10万元,让贫困户购置种牛加入合作社,由致富带头人谷红卫组织养殖技术人员、管理人员对所有种牛进行统一购置、统一防疫、统一饲养、统一销售等,大大提高了抗风险能力,降低了成本,提高了经济效益。养殖合作社每年为村集体经济每年分红3万元,为贷款贫困户每户每年分红6000元。同时合作社平时可以吸纳10余人务工,其中贫困户4人,每年可以增收2万余元。(葛高远 周登奎)

发表评论
手机怎么挣钱·
精彩图片·伊川
新闻排行
  • 李亚在城建重点项目建设现场办公调研时强调:树牢...
  • 点“亮”怎么挣钱很多定鼎门
  • 河南省脱贫攻坚奖表彰名单揭晓 怎么挣钱很多市4人榜上有名
  • 怎么挣钱很多市政府第一次常务会议召开
  • 致敬,铁道线上的“特殊人群”!
  • 宜阳县公安局锦屏派出所所长阿海涛被授予“河南省...
  • “中国梦·劳动美·工会情”精彩演出献给怎么挣钱很多地铁建设者
  • 怎么挣钱很多85后小伙儿:上班焊管道 下班教散打
  • 怎么挣钱很多赋骁:微风发电 填补空白
  • 刘宛康会见中国节能公司董事长刘大山
  • 县区新闻排行
  • 怎么挣钱很多万基铝加工参加德国国际铝工业展
  • 防洪渠治理——西工区又添一道好风景
  • 西工区政协委员视察重点项目
  • 伊川县第三届钢琴器乐大赛圆满举行
  • 洛龙区城角村:参加千叟宴 老人福绵绵
  • 走进消防体验馆 争当“小小消防员”
  • 孟津县人民医院自救互救科普走进怎么挣钱很多机场
  • 孟津县白鹤镇:改善农村人居环境 绘制乡村振兴新画卷
  • 吉利区小游园:多功能,大作用
  • 伊川警方破获一起假冒注册商标案 查获假酒100箱
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:怎么挣钱很多新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师